トップページ » お知らせ » 2022年07月

新型コロナ蔓延 (2022年7月14日)

このところの急激な陽性者の増加に伴い,7月13日より市の感染状況が「レベル2」となりました。また山梨県知事より新型コロナに関するメッセージも出されています。学校でも基本的な対策をするとともに,リスクの高い活動について見合わせるなどの工夫をしていきます。御家庭でもより一層の感染症対策をお願いいたします。家庭での健康チェックを丁寧にしていただくこととあわせ,少しでも体調不良が見られた場合や同居家族に体調不良が見られる場合には児童の登校を見合わせていただくようお願い申し上げます。特に子供たちには,発熱やのどの痛み(違和感)とともに下痢などの症状も多く出るという情報もあります。症状が見られる場合には,できるだけ早く受診されることを重ねてお願いいたします。