トップページ » お知らせ » 2021年06月

新型コロナウイルス感染状況を鑑みて (2021年6月14日)

本日,県内の感染状況が「レベル2」に引き上げられたと連絡がありました。学校からの通知を読んでいただき御理解・御協力いただくとともに,学校での対応とあわせて御家庭での感染対策の徹底をお願いいたします。厳しい日が続きますが,一丸となって乗り切っていきましょう。(校長)

当面の変更
・6月20日までの学校行事や学年行事,人を集めての会議等は延期または中止といたします。(更なる延期の場合も有り)
・グループ活動や理科の実験・観察,体育,音楽(合唱・楽器演奏など),図工(集団制作),家庭科などの授業は,形態を工夫したり内容を入れ替えたりするなど,感染リスクを下げながら行います(または一部行いません)。
・体力テストにつきましては,これまで消毒の徹底や密を防ぎながら行ってきましたが,道具の共有が多いこと,高学年におきましては時間が長くかかるということなどを鑑み,当面延期とします。
・6月17日(木)に予定されていました歯科検診は,延期といたします。